На полубаке ночью..

Смотрю я в воду, бездна манит,
Зовет, ныряй скорей ко мне,
И море с каждым днем дурманит,
И плеск воды я слышу ночью в тишине.

Волна волною нагоняет
И ветер дует мне в лицо,
Огни ночного города сверкают,
И впечатления канули на дно.

Рассвет, но солнца мне не видно,
Туман, густая пелена,
Молчу, на сердце так обидно,
Я знаю милая, что дома ты одна,

Ты ждешь меня моя родная,
И ночь за ночью ты не спишь,
К полуночи свеча сгорает,
Ты пишешь мне письмо. Молчишь...

Слезинка скатится с ресниц
Меня ты видишь на перроне,
Стоит моряк, по форме новой,
Посреди моря серых лиц.

17.07.2011 год.
г. Владивосток


Рецензии