Сонет 32 Вдруг постучалась среди бела дня

Сонет №32

Вдруг постучалась среди бела дня
Любовь. Она, как тройка лошадей
Почтовых, колокольчиком гремя,
Уняв свой бег стоит уж у дверей.

Любовь пробила ледяную бронь
И этим жизнь мою преобразила.
Так, из лучинки превратясь в огонь
В душе теперь пылает как светило!

Я проникаюсь временами грустью,
Когда я вспомню молодые грёзы
И по другому я смотрю на гостью -
Её приход уж вызывает слёзы.

Открылась мне теперь печали суть:
Вступила я уже на взрослый путь!


Рецензии