Я о мире прошу

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!" Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе" Библия, Псалтирь, 121:6-9

Я о мире прошу для Израиля,
Для столицы его настрадавшейся,
Для земли, канонадой израненной,
Для людей, горьких слез наглотавшихся.

Но сегодня к мольбе заповеданной
Я прибавить хочу просьбу, Господи:
Украине верни мир потерянный,
Пусть улыбок засветятся россыпи.

Прекратится в Донецке и Киеве
Смертоносный посев пуль пускай уже,
Поскорее бы люди все приняли
Мира Божьего щедрые залежи.

Я о мире прошу для Израиля,
Я о мире прошу и для Киева,
Для Москвы и для Минска. И знаю я:
Ты услышишь, призришь и помилуешь.

24.08.2014


Рецензии