Вспоминать

Сырые улицы пропахли чёрным дымом,
Стоят, нахохлившись,без жителей дома.
Но небо звёздное пока осталось синим
И вернуться уж давно пора.

Исчезло солнце. Затихают звуки.
Вокруг природа - тишь и благодать.
Я чуть замёрзла. Согревая руки,
Я слышу, что зовут меня опять.

Смешно угукают в тиши ночной совята,
Свечки, как звёзды, спрятались в траве.
И пусть нам ехать вновь далековато,
Я здесь стою, подумав о сове...

Так глупо...

- Света, Света, ты садись в машину!
Нам долго ехать, вспомнишь всё потом!

Смотря на небо, выпрямляю спину,
От мыслей отвлекаюсь я с трудом.

Я так прощаюсь: с небом и домами,
Чтоб вновь вернуться,"Здравствуйте!" сказать.
Чтоб городскими шумными ночами,
Сидеть на кресле, небо вспоминать.


Рецензии