Этюд

      
Призывный смех, бутонов алых ложь,
Вуалью ниспадает откровение,
Ладошек тёплых ледяная дрожь,
В глазах надежда с капелькой презрения.

Осенний дождь омоет их от слёз,
Подарит в мутной луже отражение,
Лик маскарада вереницей грёз,
Окрасит маски под листвы творение.

Прикосновение ветра их сорвёт,
Гримасы масок стонут под ногами,
По ним пройдёшь, втирая в грязь дорог,
Палитру осени собою разрушая.

Уйдя в себя, к призывному теплу,
Где на столе тебя дождутся розы,
С души смываешь грязную тоску,
Смывая сны, смывая свои слёзы.

И, не дождавшись снегопада грёз,
С мечтой уснёшь, уткнувшись в одеяло,
Лишь иней белый в пряди из волос,
Напомнит сердцу, как оно кричало…

Осенний бал окончен без тебя,
Любви всё нет, её не нарисует,
Художник-сон и ночь не наколдует,
На серенькой подушке локон мой.


Рецензии