Когда души моей коснется... сонет

***
 Когда души моей коснется желтый лист -
 У кленов древних напишу сонеты.
 И буду слушать этот старый, добрый твист,
 Прощаясь виртуозно с "бабьим летом".

 Нектар шафрановый пьет по утрам пчела,
 Но осень приготовила корветы.
 И для тюльпанов будущих нашла
 О новом лете легкие сюжеты.

 Так утешенье у тюльпанов есть,
 Что им под солнцем вешним снова цвесть.
 Всему свой срок и Время чертит даты…

 С лимоном чай, янтарный свежий мед.
 И дружеских бесед настал черед.
 И Вдохновенья чудные палаты.


Рецензии