Холод расстилает над землёй
Дождик наливает по сто грамм, я росой лугов сегодня пьяный.
Волосы в ветрах разворошив, запахом полынного дурмана,
Отряхну плаксивую тоску и лугов отброшу одеяло.
Разогнав дыханием облака из соломы вытащу я Солнце,
Пусть она лучами щекоча, мне в своих глазах подарит звёзды.
И погладит ласковой рукой кудри полюбившие солому.
Позовёт куда-то за собой, обещая обогреть дорогу.
Наливай-ка мне бродяга дождь, жизнью огранёные стаканы,
Солнце пригубить со мной не прочь, килограммы рваного тумана.
Не разгладить ласковой рукой, кудри полюбившие солому,
Жизнь несёт куда-то за собой, называя ветерок - свободой..
Свидетельство о публикации №114082406664