О страхах

Я боюсь, закрывая глаза, не увидеть тебя никогда.
В этом чёрном бесцветье остаться раздетой, слепой потеряшкой.
И вот так обнажаясь, обнять одеяло, застыть навсегда.
Под пуховой периной казаться опять и опять обаяшкой.

Я боюсь, докурив, растоптав, и вернувшись в заморенный дом,
Растекаться по стенам, быть тенью расцвеченных бликов.
Дочитав тридцать пятый, занудный и въедливый том,
Распахнуть дверь балкона, шагнув в неизвестности криков.

Я боюсь в этом городе странном и нервном остаться одна.
Не услышать в ответ "будь здорова", когда расчихаюсь.
В старом кресле-качалке свой чай допивая до дна,
Понимать, что теперь, как и прежде, по-старому маюсь.


Рецензии