Дети и взрослые

Ребёнок. Поступок. Оценка.
Истеричный господствует крик.
И вот уже стенка на стенку -
Ребёнок   замкнулся и сник.

Посмотрите на губки и глазки –
Припухли и слёзы текут.
Жизнь наша должна быть прекрасной,
Ошибки, ей-богу, уйдут.

Творил он от чистого сердца,
Не ведая, что хорошо,
Не зная ни горечи перца,
Ни что остро, ни что горячо.

Старайтесь  с ребёнком общаться,
 Учить его тонкостям мира,
Любви языком изъясняться,
Просто:   Маугли  он, Вы – Багира.

Простите за жажду познаний,
Его привлекает простор,
Поддержка нужна для стараний,
И добрый совет - не укор.
24.08.2014


Рецензии