Надеюсь, я живу не зря
Не гложет меня червь сомнений,
И, радость жизни всем даря,
Не утверждаю в жизни лени.
Не утверждаю страх и зло,
Пустопорожнее бахвальство,
Когда язык, как помело -
Не так воспитан я сызмальства.
А утверждаю я добро
К животным, людям и природе.
Депрессий нет - моё чело
Печаль не проявляет, вроде.
Я рад утрам и вечерам,
Метель, дожди, жара - всё мило.
По сторонам не шлю я спам,
Но исправляю, что уныло.
Не надоела жизнь ничуть,
Видать, и я ей интересен.
Нам радостен совместный путь:
Где жизнь без зла, там много песен.
Мне нравится, что жизнь идёт
Спокойно и неторопливо -
Я не хочу наоборот:
Жить слишком быстро - мне тоскливо.
Стою я прочно на земле -
Не испугать меня невзгодам.
На лист бумаги на столе
В стихах сложил я свои годы.
Свидетельство о публикации №114082406506