МУЗА

Муза опять пошла погулять.
Блудная девка, однако.
Ей не придётся  ночью рожать
Песню на три сотни знаков.

И в голове закипают мозги,
Прыгает вверх давленье.
Муза! Отдайся и разожги
Искрой моё вдохновенье.

Мысли гуляют туда и сюда,
Пальцы как кони по грифу.
Луг, вот река,  здесь гуляют стада
Слов тех, которые в рифму.

Я, наконец, ухватил! И тяну
Строчку за строчкой  мгновенно.
Творчества муки грызут тишину
Музыки в тонусе  вены.

 
Плод вылезает. Готов  закричать.
Вот он! Хватайте же опус!
Песню, поверьте приятно  рожать
В муках, но не через  ж…пу...

Всё! Накрываю собою тетрадь!
Тычет в меня ручки кончик.
Падаю тихо я сонный в кровать.
Слабая  дрожь! Всё… Я кончил!

 

25.04.2011   М. Андрей Оршуляк 

 


Рецензии