Утихшую любовь не воскрешайте!
Ни женщине мужчин, так и мужчине женщин.
Пусть погорит одна природная любовь да поостынет.
Нельзя, как правило, ей бурно полыхать всю вечность.
Примите с благодарностью, что хоть мгновенье было.
Оставьте тёплое воспоминанье, то немало!
Чтоб в душу поселилось, там и жило.
Узнайте радугу Любви, какой бы краской ни сияла!
Пусть чувство яркое перерастает в Дружбу -
То есть в Любовь гораздо высшего порядка.
Если ревнивая жена вдруг колдуна возьмёт на службу,
Чтоб пламя страсти вспыхнуло опять,
Иллюзию "горенья" может он создать:
Вибрационная пойдёт тогда накладка.
Так появляется ожог на теле,
Если холодную монету приложить.
Для настоящих чувств на деле
Соединение условий нужных дОлжно быть.
И глупо будет ждать возврата
Огня, что свойственен обычно молодёжи.
С ростом духовности вместо былой когда-то
Другая будет чувствовать: сильней, красивее, надёжней.
Не бойтесь, это вовсе не беда.
Любовь природная конечна, Дружба - навсегда!
(См.ПЗ,ч.9,гл.56,ст.173-191). 24.08.14.
Свидетельство о публикации №114082406350