Франция и Наполеон

Никогда я не был в Париже,
Не видел  улыбок  Сены,
Но всё же мне Франция ближе,
Чем остров Святой Елены.

Пусть на острове спит Император-
Гордость ушедших великих веков,
Большой  полководец – диктатор,
Любитель сабель,холодных штыков.

Но Франция стоит, как стояла,
Как  могучий гранитный  утёс,
А  слава  Императора  завяла-
Её он с собою на остров унёс.  24. 08. 2014 г.


Рецензии