Вразумление

     Вразумление.

Сосед Иван винил соседа
Петра во всех возможных бедах..
Винил везде, где только мог.
И о делах Петровых  вредных
Уж скоро целый городок
Шептался с явным возмущеньем –
Все говорили, что прощенья
Петру в его деяньях нет,
И Пётр услышал поученья,
И призван был давать ответ
В делах, которых он не делал.
Пётр отпирался неумело,
Поскольку был не виноват.
Потом ему всё надоело,
И он Ивану спину, зад
И ноги выгладил дубиной –
Наедине…    Петровы винЫ
Иван с тех пор не поминал.

Мораль такую б я сказал:
Не доводите до греха
Того, с кем жизнь не так плоха.


Рецензии
Федор, настолько жизненно, оно так и есть. Удачи тебе. С.А.Семенов.

Сергей Александрович Семенов   22.12.2014 19:06     Заявить о нарушении