Русь Священная

(гимн)

Русь - Священная держава,
Заповедная страна,
Неразгаданная слава,
Тайны севера она.
Может быть, когда проснется,
Встрепенется ото сна,
Утром солнцу улыбнется -
В мир пришла творить Весна.
   
            Славься, славься, Русь, сияя!
            Поднимайся к Небесам
            Точно роза молодая...
            Расцветай сердечный храм!

Как отчаянная птица,
Разорвав крылами гнет,
Русь к вершинам устремится,
На торжественный полет;
Вспыхнет радуга случайно
И покажется на миг,
Что главу ее венчает
Неизвестной Девы лик.

            Славься! Славься, Русь, сияя!
            Поднимайся к Небесам
            Точно роза молодая...
            Расцветай сердечный храм!

Звонко свежее над нами
Стаей птичьих голосов
Небо, полное тонами,
Расплескав лучистый зов.
И в полях начнут трудиться
Сотни слуг родной земли,
Чтобы спелым народиться
Хлебным колосом могли.

            Славься, славься, Русь, сияя,
            Поднимайся к Небесам
            Точно роза молодая...
            Расцветай сердечный храм!

         апрель 2000



          


Рецензии