Льётся вечность через край

Льётся вечность через край,
на осях небесных.
Ты меня не отпускай,
из объятий тесных!
Ветер гонит стаи туч,
по дороге к дому.
Он бесстрашен и колюч.
Значит,быть погрому.
Я смотрю во все глаза,
тяжелеют веки...
Растеклась моя слеза,
как крутые реки.
Зазвенело бубенцом,
сердце под рубахой.
Мне сегодня быть гонцом
и идти на плаху.
Головой своей платить,
за чужие пляски...
Горе малое катить,
в жестяной коляске.

 


Рецензии