Дождь бежал на свидание

Дождь бежал на свидание
Через город - на дачи,
И отмытые здания
Вслед желали удачи.

Дождь бежал на свидание
Он опаздывал очень
И своим опозданием
Был весьма озабочен.

Дождь бежал на свидание
Отражаясь в витринах.
Он искал оправдания,
Рассуждал о причинах.

Дождь бежал на свидание
Вдоль заросших обочин.
Он искал оправдания,
Получалось не очень.

Дождь бежал на свидание.
А к кому - угадайте.
Просто из сострадания
Вы его оправдайте.


Рецензии