Жаворонок

На первых нотах страстного мотива,
Свободный образ, сотканный из грез,
Певец восторженный до нас донес,
Про день грядущий, что встречает диво

В ветвях диковинных деревьев,
Раскачиваясь в лиственных сетях,
Крылами плещет в солнечных лучах,
Так чудно распушив свой веер перьев

Чуть свет, очнувшись ото сна, поет,
Возносит в синь божественную оду,
Благодарит за то, саму природу,
Что утру раннему дарила взлет


Рецензии