Сны

Я засыпаю, но куда, когда я сплю, летит душа?
В каких краях витает, сюжеты навивая?
 
Вот снится, буд-то я сама взлетаю в небо, как стрела.
И страх не пожирает. Без крыльев, но летаю.

Мне приземляться нелегко. То птицей я стремлюсь в окно,
То с ветром в бой вступаю. Лечу вниз . Пропадаю.

И вся холодная, в поту, уже не сплю, трясусь сижу.
и с облегченным вздохом: -"Жива! Уже неплохо."

Другая ночь, иной сюжет, я на ступеньках, лифта нет.
Но где-то на седьмом отсутствует проём.

Квартиры дверь моей видна. Вопрос: -"А как попасть туда?"
И снова просыпаюсь, в прострации качаясь.

Бывают сны добра полны. Я влюблена и любишь ты.
Но каждый раз будильник злой всё превращает в мир земной.

А есть загадочные сны. В них информации коды.
Они вознаграждение - дано предупреждение.

О,что ж ты делаешь, душа? Твоих ли рук сюжеты сна?
Иль разум сходит мой с ума, когда со мною нет тебя?


Рецензии