Я полюблю свет ближних истин

Я полюблю свет ближних истин,
Раскрою тайны ближних стран,
Где с ночью темною простившись,
Вопросов тает караван

Ведет в распахнутое лоно,
Очей открытых, страстный путь,
Где аксиомные колонны,
Основу жизни задают

И озарений пылких блага,
Влекут на краешек земли,
Где откликается отвага,
На огнь мерцающий вдали

Я покорю свет ближних истин,
Освобожусь от серых пут,
Но даль желанная терниста,
И дальние сокровища влекут


Рецензии