Как ожидание грозы

Зеленый, молодой листок,
Все ожидает ливней буйных,
Чтобы под топот струй безумных,
Он насладиться влагой мог

Готовится пожухнуть и упасть,
О будущем, ничуть, не сожалея,   
Прохладную мечту в душе лилея,
Ждет капель, ласковую вязь

Собратьев вольное житье,
Что кроны древ, живущих годы,
Раскачивают, в изголовье, непогоды,
Впуская ветр в пристанище свое

Трепещет шумная орда,   
Сквозь жилки злато пропуская,
Друг с другом, бойко обсуждая,
Когда пойдет желанная вода?

Так кудри молодых кровей, 
Зеленой стаей по небу летящей, 
И звуки, первые, грозы звенящей,
Встречают колыханием ветвей…   


Рецензии