Нежная волчица

 http://www.stihi.ru/avtor/50natka50

волчица
Нежная Волчица
                кричала в голос дикая волчица.
                а это не к добру,гласит поверье.
                так воют бабы русские в селеньях,
                когда с родными что-нибудь случится.


                зимовка затерялась средь тайги.
                затух огонь в растрескавшейся печке,
                и в черном котелке томилась гречка,
                и рядом же сушились сапоги.


                луна светила в утлое окошко,
                и иногда мелькали тенью птицы.
                от воя обезумевшей волчицы
                скребли мне душу пакостные кошки.


                он встал и зарядил свое ружьишко.

                (продолжение следует)© Copyright: Нежная Волчица, 2014


Выла волчица. Ветер стонал.
Он торопливо сапог обувал.
Дёрнул ружьишко твёрдой рукой.
-Это уж слишком, мой дорогой!

Прыгнула кошкой- спину дугой.
-Это уж слишком, мой дорогой!
Он не послушал, он оттолкнул.
В снежную вьюгу молча шагнул.

Плачет владелица волчьих шуб,
Волчьим оскалом с горячих губ
Шёпот- ножами, клыками, иглами
Бродит болотами злобно-гиблыми.

А средь долины под ясной луной
Мчится волчица лёгкой стрелой.
Снег под подушками лап серебрится.
Дыбится шерсть на загривке волчицы.

Мокрых сапог осторожны шаги.
Ветку отводит движеньем руки.
Воздух морозный и вкусный глотает.
Меткой рукою ружьё подымает.

Тёплым пушистым бураном сметён.
Сбит и распластан и переплетён
Кожею с колким и снежным.
-Бойся.
            Убью тебя.
                Нежно.


Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.