Девяностые, вам бы, покаяться...
В крестный ход провожала промозглая осень, в ноябре, в ноябре,
Самолет уносил наши слёзы на крыле , на крыле ,
Бородинский под рюмку.., за отъезжающих..,
В Шереметьево мокли следы детских валенок ,
Узелки и пакеты , навроде , сумы..,
...только шёпот , - Господь , помоги...
И крестила знаменьем мальчишек у трапа ,
И в платочек всё плакала мама...
Девяностые , вам бы , покаяться в беспризорности ваших детей, детей,
Долг , ещё , не оплаченный, словно посох, разящий, в земле, земле,
И не чувствуя , душ наших разницу ,
Никель клеток - тележки багажные..
А у трапа - газоны зелёной , чужой нам зимы..
...не оставь , же , Господь , помоги..
Словно гости, никем мы не званые...
Ну не плачь-же, так горько, ну , мамочка....
И щемит сердце осенью крик журавлиный..
Отстояла Всенощную.., душу омыла ,
Спишет Бог и, быть может , простит ,
....журавлиный колышется клин..
Я в чужой церкви ставлю свечу ,
Отче наш... про себя я шепчу...
Пастораль Рождества и пахучий миндаль в белом сахаре, в декабре, в декабре,
Елки, правда , смолою не пахнут.., но везде , но везде .
И не рюмка , а кружка с горячим Gl;hwein(ом) ,
В узелке, в уголке валенки детские спрятаны..
Можжевельник подброшу в камин, всё-же, сладок Отечества дым..
Ворошу в своей памяти клин...
...где в косыночке газовой мамочка...
Только фото , уже , в круглой рамочке...
Девяностые, вам бы , покаяться на кресте , на кресте ,
В никуда выпроваживали, выпроваживали вы своих сыновей, дочерей ,
И встречали не часто меня ,.. гостью жданную..
И с вареньем смородинновым мама блинчики жарила..
Я - кувшинка с реки Черемшан..,
Ты меня , иногда , вспоминай..
Мне бы встать на крыло журавлиное ..
....сирота я теперь..., мама, милая...
И щемит сердце осенью крик журавлиный...
Отстояла Всенощную..., душу омыла ,
Спишет Бог и , быть может , простит ,
...журавлиный колышется клин...
Я в чужой церкви ставлю свечу ,
Отче наш... про себя я шепчу...
Verzeih mich, Mami.., Mami...
Свидетельство о публикации №114082406054
Пиши, твори и дальше, а мы будем читать.
У тебя тоже, как и у меня, настроение стихотворное немного поменялось...
Татьяна Гостенко 10.10.2014 21:49 Заявить о нарушении
Почему их нет?
Татьяна Гостенко 02.12.2014 23:24 Заявить о нарушении