Принято иметь собаку, не облезшего кота...
не облезшего кота,
обязательную шапку,
по желанию - катар.
Принято вести беседы,
просто принято везти
не облезшего соседа
по собачьему пути.
Неудачника скитальца
принимать убогий дар.
Целовать чужие пальцы
нагадавшие удар.
По заснеженному следу
уничтоженной мечты
в ожидании победы,
шлепать и палить мосты.
Милой девочке Елене
что-то вечное плести,
одинокой Мельпомене
дудочку преподнести.
Уносил трамвай-калека
запах рыбьего хвоста...
...Мне хотелось человека
вместо шапки и кота.
Свидетельство о публикации №114082406034