Если бы

Сигарета за сигаретой,
Курю и так безмятежно.
Вспоминаю, как её увозили каретой
Скорой помощи, летом.
Что сейчас, что тогда,
Не было шанса помочь.
Врач сказал: «осталось дня два,
может три», хотелось бежать прочь.
Но остался с ней рядом,
Впрочем, как полагает.
Сыпались на голову градом
воспоминания, а сердце сильнее сжимает.
Потом был месяц запоя,
Полгода жизни в тумане.
Как-то раз гулял мостовою,
Казалось, что оказался на грани.
В следующий миг, хотел прыгнуть с моста
И чтобы крылья несли меня дальше.
Сделал шаг – пропасть, под нею вода.
Но не забыть того, что было раньше.
Жизнь раздала карты с худшим раскладом.
Вспомнил, её с нежным взглядом.
Возможно, жизнь не стала бы сущим адом,
Если бы она была рядом.


Рецензии