Взыщи с них, Господи, взыщи!
Клокочет яростно жандарм
И корабли седьмого флота
Стремятся к крымским берегам.
На Чёрном море вал девятый
От рвущих гладь воды винтов
И янки боцман конопатый
Орёт на вахту в тыщу ртов.
Вдали корыто вод днепровских
Спешит предвзять под козырёк,
Забыв наказ из уст петровских
И данный шведам там урок.
Торгуют свежие мазепы
Мощами древних дней Руси.
Над ними властвуют госдепы...
Взыщи с них, Господи, взыщи!
Из гор карпатских катят лавой
Тела бандеровских кровей.
Они ползут в Донецк за славой
Во имя зверства палачей.
Не долог путь нацистской дряни
Вдоль вод и крепких берегов.
Их ждут свинец на поле брани
И короба пустых гробов.
Убийцы жителей Одессы
И прочих градов, деревень
Сливают ложь в котёл для прессы
И тень наводят на плетень.
Кровавой бойней управляет
Квартет известных в мире стран
И скрипки новые вставляет
В оркестр сыгравший много драм.
Свидетельство о публикации №114082405978
Сильное стихотворение!
-
"Из гор карпатских катят лавой
Тела бандеровских кровей"............Именно так!
-
"Кровавой бойней управляет
Квартет известных в мире стран".........и это - тоже!
Нонна Рыбалко 17.05.2015 08:27 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 17.05.2015 08:50 Заявить о нарушении