Кто окликнет по имени?

Кто окликнет по имени, когда изморозь выбелит мир,
Когда в стеклах поблекнет от воя метели? ..
Лишь бы только в дожди не терять ориентир,
И быстрее чем надо осени дни не летели...

Я люблю этот запах далеких древесных костров,
Отлетающих листьев мазки и звенящую гулкость дорожек...
Я люблю и шуршащую пустоту слов,
Когда все  по глазам понять можно...

Да, я верю - уже не сумею  упасть...
Провалиться в безбрежную замять холодных  сомнений...
Но зима может яркие сны все украсть...
Мы ещё ведь побродим в тиши чуть печальной осенней?

А потом  пусть зима укрывает искристым  ковром...
Хоть я то не люблю, но куда уж тут деться...
И букетик из листьев останется только сном...
Только сном в костерке потревоженном осенью сердца...


Рецензии