Сонет 29 Навек твой образ запер я в себе

Сонет №29

Навек твой образ запер я в себе:
Лицо твоё чуть озаряют свечи
И поражают белизною плечи -
Я ангела увидел на земле.

Неужто я влюблён? В мои-то годы
Влюблённым быть как мальчик неприлично.
Такое поведение обычно
Идёт вразрез с велениями моды.

Соседи скажут: "Старый хрыч влюбился!"
Уж лучше вечно буду я молчать
И потихоньку от любви страдать,
Когда я вспомню как твой взгляд светился

Завидя молодого капитана.
Любить сейчас - мне поздно. Вам же - рано.


Рецензии