Гнев

Не принимай решения, во гневе,
Сдержи колючие, жестокие слова,
Ослабь, струной натянутые нервы,
Остынь, включи рассудок и сперва…

Вздохни поглубже, «выдави»  улыбку
И  посчитай, хотя бы до пяти…
Порой, непоправимые ошибки
Больней обиды - сжалься и прости…

О, сколько их вокруг  - сердец разбитых,
Несчастных и распавшихся  семей,
Детей, в пылу аффекта, позабытых
И незаслуженно обиженных друзей…

Но есть священный ГНЕВ, благословенный,
Когда не прошенная, дьявольская рать,
Брызжа слюною, станет откровенно
Войной, Отчизне нашей угрожать!

Поднимется страна в порыве ГНЕВном -
На хищной шкуре испытал Наполеон,
И Гитлер, в судьбоносном сорок первом,
Несокрушимой силы яростный заслон!

Живём сейчас мы в непростое время –
Непредсказуем хрупкий мир и уязвим.
Несёт по жизни каждый своё бремя,
И здравый смысл, как никогда, необходим:

Не принимай решения, во гневе,
Не распаляйся, «почём зря», побереги
Свои и ближних - чувства, слёзы, нервы,
И сделай первым к примирению шаги…


Рецензии
Очень сильно,тронуло...

Наталья Питерянкина   24.10.2014 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталья! С добром, Галина.

Галина Осадчая   24.10.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.