Чёрное золото

Мой любимчик Бося у окошка.

В час когда сердце  тоскою  расколото,
В скуке осеннего дня.
Ходит по комнате чёрное золото
И утешает меня.

Вот он походкою неповторимою,
Плавно подходит к окну,
Где лишь мечтами общаясь с любимою,
Снова я в грусти тону.

Снова  стараясь избавить от бремени,
Что-то в душе затая,
Словно увидеть пытается в темени,
То,  что мечтаю и я.

Смотрит глазами своими зелёными,
Милый мой добрый дружок.
Где за окошком играючи клёнами
Снова шумит ветерок.

Сколько печалей душой перемолото,
Грусти из сердца гоня,
Ходит по комнате чёрное золото
И утешает меня.

Шёрсткой своею блестящей пушистою,
Ласково трётся у ног,
Сделал бы, верю, душой своей чистою,
Всё чтобы только он мог.

Что постоянно со мною он рядышком,
Легче душе от того
Греет своей добротой меня чадушко,
Как же люблю я его.

Снова возьму его на руки ласково,
Глажу в ночной тишине.
Смотрит он страстно зелёными глазками,
Песню мурлыкая мне.

Сердце  тоскою разлуки  расколото,
В скуке осеннего дня,
Ходит по комнате чёрное золото
И утешает меня.

24.08.2014 г.


Рецензии
Какой же Вы НЕЖНЫЙ! Такой стих, хоть к ране прикладывай! Согрелась! Спасибо!!!

Елена Каминская7   24.08.2014 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, за такой приятный отзыв, рад, что согрелись. Но это Бося ласковый, а я ловелас и грубиян, так считают некоторые читая мои стихи.

Вячеслав Марченко 2   24.08.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.