Непослушпнье - грех

В лице Адама согрешили все,
Ведь мы - потомки Евы и Адама
По плоти, унаследовали грех,
И все рождаемся мы грешниками. Сад дан

Адаму был: Едемский, райский сад.
И он общался в саду с Самим Богом.
Бог заповедал ему не вкушать
Плодов, дающих знание иное:

Добра и зла. Непослушанье - грех,
И он ведёт нас к отделению от Бога.
Адам и Ева сделали сие:
Вкусили плод, что не велел Бог трогать

И умерли духовно. Потому
Все люди на Земле, рождаясь,
Имеют в себе уже мёртвый дух:
Не слышат Бога, потому не знают

Божьего гласа и живут умом.
Вся информация приходит к человеку
Извне, а не из духа, ведь он мёртв,
И человек живёт не так, как следует.

Проказаю греха отравлен ум,
И только Бог исправить это может.
Но Он приходит в сердце лишь к тому,
Кто открывает сердце добровольно,

Кто призывает, ищет встречи с Ним.
Бог надели нас всех свободной волей,
И всегда вправе человек решить:
Жить с Богом ему или быть без Бога.

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь» (Быт.2:16, 17).
«Посему, как одним человеком  грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили» (Рим.5:12).
«Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23).
«Се стою у двери и стучу: кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, а он со Мною» (Отк.3:20).
«И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Деян.2:21).


Рецензии