Поэту

Я шёл в эпоху вдохновлённый,
отрадой с милой и землёй,
родной Россией окрылённый,
как пел пиит во мне живой.

И звуки скрипки в осень скажем,
я шёл желая не грустить,
любовью сильною пылая,
я шёл в народ ,стихи гласить.

Да!суеверные поэты,
несите бремени свой крест,
и не сидите вы в карете,
на то и ноги ваши есть.


Рецензии