Тёмные тучи и серая мгла
Небо закрыли от края до края.
Лужа от капель искристых бела,
И нескончаема капель тех стая.
Небо промокло, промокла земля,
И благодарно трава зеленела.
Рады дождю и леса, и поля:
Дождь для них - самое лучшее дело.
С летним дождём, заменившим жару,
Что опаляет собой всё, что может,
Я ожидаю грибную пору.
Радует дождь меня и не тревожит.
Знаю, что скоро пойду по лесам
В поисках дивного чуда природы.
И с нетерпеньем жду этого сам,
Самого лучшего времени года.
Свидетельство о публикации №114082405731