Реанимационные стихи

Похоже, не на дачу занесло.
И всюду--клин. Конца нет этим клиньям.
Но всё равно...я должен жить, назло
Врагам. И прочим разным всяким свиньям.

Всё против?--Да. Нет шансов?--Да. И ныне,
И присно, и вовек так будет. Да!
Но никогда,--ты понял?!--никогда
Не говори "Всё кончено", мой сыне.

Я знаю жизнь. Да. Да, сынок! Позволь же
Сказать тебе, что наша жизнь, она
Так коротка! Напротив, смерть--длинна.
Поэтому, живи как можно дольше.

Итак, сынок, давай реально взвесим,
Что ждёт нас в жизни и куда идём?
Жизнь так же, как заразная болезнь,
Передаётся половым путём.

Что наши шансы?--Не придумать хуже.
Я всё учёл?--Да! Точно?--Посмотри,
Не выбьют коль мозги снаружи,
Так сами лопнут--изнутри.

М-да...Все враги и все их псы, вся челядь,
Куда ни глянь--везде, на всех путях!
Так Чернышевский на вопрос "Что делать?",
Тот просто отвечал:--Спать на гвоздях.--


Рецензии