Зачем придумана любовь

Наша жизнь, как резинка жевательная,
Вроде сладкая и замечательная,
А внутри--то тягучая, пресная
И нисколечки не интересная.

Мы устали от серой обыденности,
И так хочется нам непредвиденности,
Чтоб случилось хоть что-то приятное,
Что-то светлое и необъятное.

И от скуки мы войны затеиваем,
Да друг друга браним и высмеиваем.
Так же маялись и допотопные
Наши прадеды нерасторопные.

Но прабабушка доисторическая,
Знать, натура была романтическая,
Поняла, что дрянная и скверная
Вот такая житуха пещерная.

И придумала сказку пленительную,
Для души и для сердца спасительную,
А потом нашептала предедушке,
В откровенной и страстной беседушке.

Был прадедушка нраву общительного
И характеру очень сомнительного,
Он прабабушкам сказку рассказывал,
Но себя ни к чему не обязывал.

С той поры мы твердим, как помешанные,
Этой давнею сказкой утешенные,
Что в ней смысл бытия заключается,
Ведь любовью она называется.

Утопаем в ее упоительности,
Чтоб укрыться от хмурой действительности,
А любовь то нежна и застенчива,
То неласкова и переменчива.

Я плюю в ее мину улыбчивую
И гоню, будто муху прилипчивую,
Но она с моим сердцем венчается,
Вот так штука со мной получается!

12-16 марта 2003 года,Чернигов.


Рецензии