Ртуть

Ты знаешь, как скорбеть,
Ты знаешь, как любить.
Но знаешь, человек
Умеет больно бить.

Как камень о висок,
И боль течет волной,
Как виноградный сок,
Лишь градус за чертой.

Осколком прямо в грудь
Твои слова. Любовь
По венам словно ртуть.
Она – металл, не кровь.

Я об одном прошу:
Ты слов не говори.
Хоть я тебя люблю,
Но все же… уходи.

24,08,2014


Рецензии