Грустный кот

Кот на окне грустит.
Хозяйка думает - спит,
Но вовсе коту не спится,
Он смотрит в окно и злится.

Он злится на жизнь людскую,
На ненависть и презрение,
Он злится на жизнь такую,
Где бьёт через край недоверие.

Хозяйке кота не видно -
Он серостью слился с окошком.
Ему за людей обидно,
И даже стыдно немножко...


Рецензии