Одно крыло...

я так спешил тебе отдать рассвета девственную свежесть
нёс в сердце чтобы не ронять в дороге суи свято-нежность
я так спешил огородить от дня предательства и скверны
мой каждый миг в тени разлук тянулся сетью липкой бездны

тогда я жег по одному страницы нашего романа
чтобы из тысячи одну найти догору в стены храма
был день как ночь - чернее туч душа не видела с рождения
но я молился превозмочь нависшее на мозг виденье

я выжил там где не живут, заговорил где все немеют
сердце чертило в небе путь, когда глаза слезой потеют
мне оставалось сотню миль дотронутся строкой до солнца
но мой изношенный мотив, как кожа ног, судьбой протерся

я так спешил тебе отдать рассвета девственную свежесть
чтобы её не потерять... когда иссякнет дня надежда
я так спешил... как в первый день, когда еще не знал и имя
не выронить из слова верь ни буквы заклиная силой

мой бог благоволил во всем... и даже подарил нам встречу
расшил ковры для твоих ног цветистой лентой песнь-речью
рассветы выбрил от чумы... дожди пролил с живой водой
чтоб прикоснуться мы смогли друг к другу пламенной строкой

в убранстве красочной весны носил на крыльях ангел снов
и колыбельную любви пел месяц над твоим окном
начало сказки на полях всех читаных когда-то книг
я стоя ночью при свечах писал пером лелея миг

я так спешил... как будто знал что время нам отведено
в последний башенный удар карета - тыква, мир - зеро
но я успел тебе отдать три слова сердца моего
коснуться губ горячих - мак... и вырастить одно крыло...


Рецензии