Ой васильки, васильки!

 Помню,  песню пела в детстве!

 Ой,  васильки, васильки!

 А сегодня вот опять песенка
 В голове звучала!

 Да, васильки, васильки...

 Много мелькало их в поле...

 Помнишь, до самой реки
 Мы их сбирали для Оли.

 Олечка бросит цветок
 В реку, головку наклонит...

 «Папа,- кричит,- василек
 Мой поплывет, не утонет?!"

 Я ее на руки брал,
 В глазки смотрел голубые,
 Ножки ее целовал,
 Бледные ножки, худые.

 Как эти дни далеки...

 Долго ль томиться я буду?

 Всё васильки, васильки,
 Красные, желтые всюду...

 Видишь, торчат на стене,
 Слышишь, сбегают по крыше,
 Вот подползают ко мне,
 Лезут всё выше и выше...

 Слышишь, смеются они...
 Боже, за что эти муки?

 Маша, спаси, отгони,
 Крепче сожми мои руки!

 Поздно!

 Вошли, ворвались,
 Стали стеной между нами,
 В голову так и впились,
 Колют ее лепестками.

 Рвется вся грудь от тоски...

 Боже! куда мне деваться?

 Всё васильки, васильки...
 Как они смеют смеяться?


Рецензии