Скоморох
Ходит-бродит скоморох.
То ль безусый петушок,
То ль в летах.
Изучают – не поймут –
Простачок он или плут,
Или наглый баламут?
Ай да птах!
Скоморошек-скоморох,
В фас ты – «ах!», а в профиль «ох!»
Ну а в спину – так всегда только «эй!»
Это крыльев гул и гром,
Или горб трещит крылом?
На луну или на слом –
Что скорей?
Кто-то – «быть», а кто-то - «бить»,
А тебе бы все чудить,
Куролесить, колесить
Во всю прыть.
Соловей и пустобрёх,
То пророк, то царь Горох,
В подворотню и в чертог –
«фють!» да «фить!»
Егозит туда-сюда,
Ниоткуда – никуда
Ни за что и ни про что,
Ни на чем.
Хочешь – нет, а хочешь – да.
Днесь, ономнясь и всегда
Жемчуг и белиберда –
Ни по чем.
Свидетельство о публикации №114082405026
Людмила Елисеева 28.08.2014 07:31 Заявить о нарушении