Моё одиночество

Моё одиночество, надо встретиться,
Перетереть за жизнь.
Что по кругам как белка мечется:
Не знаешь что-то- учись.

Как сложно становится оставить следы на песке
И сколько уж лет подряд вживую не видела моря.
И как по бумажке: дом-работа-прогулка-постель,
С любимым нет встреч – у обоих всё в временем туго.

Моё одиночество, а как дела у тебя?
Всё так же? Ну-ну, не печалься, время ведь лечит.
Ах да, я забыла – время ведь киллер сейчас.
А давай по пивку? Ещё не совсем поздний вечер.

Моё одиночество, знаешь, скучаю по тем временам
Когда мы с тобой были совсем и совсем молодые.
Знакомство, работа и мой тот вечерний звонок:
«Он бросил меня… Давай… Через час… Да, на Минина».

И честно скажу: к тебе ведь когда то тянуло,
Хотела с тобою я быть, а не граничиться пьянками.
Но время жестоко, смотри. Что с тобой и со мной –
Мы больше не те, что  тогда. Стал мир ограниченной банкою.

Нет-нет, я не плачу, родной. Как он? Да всё так же – ревнует.
Ах, было б к чему ревновать. Да разве что к шансам из прошлого,
К воспоминаниям, к лету, к тем нехорошим историям.
Нет, не могу отпустить, хоть кровушку всю мне попортили.

А время уж много. Прости, но мне пора ехать,
В пустую постель, где с ним теперь снятся  мне сны.
Прости, моё одиночество, что время так делало,
Что правдою будут слова  «друзья мы».


Рецензии