Среди огней, обманных и чужих...

Среди огней, обманных и чужих,
однажды догорает сигарета.
И, паутинкой надоевшей лжи,
спадает с плеч дописанное лето.

Ты слишком долго шёл на чей-то зов -
а это оказалось просто эхо.
Ты делал что-то в промежутках снов,
но ничего не сделал, как в потеху.

Ты ждал кого-то, в кровь, наверняка,
но только ветер снова разметает
твои надуманные облака.
И этот млечный путь к утру растает.

И снова будет месиво из луж,
представишь ты, как пусто в этом мире,
как хочется тебе декабрьских стуж
и света ночника - в своей! - квартире.

Друзья, общага, жизни скорый бег.
Но отчего так не хватает Света?
Да просто лето кончилось навек.
Да просто догорела сигарета.


Рецензии
Браво, Екатерина! Ооочень глубокое Произведение!

Варвара Пономаренко   28.05.2017 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.