Дверь в осень
Осень мечется в бреду.
Рассыпает щедро листья,
Что-то шепчет на ходу.
Прикоснётся быстро к веткам,
Но берёзам не понять,
Что же рыжая кокетка
Хочет тайно им сказать.
Но, пред ней склонясь учтиво,
Замирают, слова ждут
Не по летнему игриво -
Стылый ветер словно кнут.
Усмиряет непокорных,
Пригибает их к земле.
Дали синие просторы
Утонули в серой мгле.
Облака седые гривы
Распустили на ветру.
На прохожего, лениво,
Тявкнул пёс и в конуру.
Дождь не хлещет, не грохочет -
Мелко сыплется из туч...
Выхожу, ныряю в осень,
Закрываю дверь на ключ.
22.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114082404679
Закрываю дверь на ключ.
Георгий по осеннему и грустно и нежно. Тепла.
С уважением,
Николай Дикарев 23.10.2014 23:06 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 25.10.2014 18:46 Заявить о нарушении