Сокровенная

Ты спишь. Так стало испокон веков.
Ты мчался  против ветра,
А мир был просто против.
В переплетеньях рек и ручейков
Хранил свой дух,
Не исказив и не испортив.
Ты спишь. Но каждый миг
Зовёт открыть глаза,
Как каждый всплеск невидимых желаний
Решил прорваться,
Но только глубже продолжает погружаться.
Стирая крик,
Молчит слеза
За гранью ускользнувших пониманий.
Ты спишь. С тобой беззвёздная весна
Сыграла все немыслимые шутки.
Но больше не во что играть-
Ребенку слух заменит тишина,
А время хлынет вспять,
Века сжимая в сутки.
Ты спишь.  Тебя не просят уступать
Всем  тем, кто не успев родиться ,
К небытию отчаянно стремится,
Ища Всевластье в Пустоте.
И находя, наперекор мечте,
Иллюзию- навеки засыпать.
Ты спишь. Но как реален твой Эдем.
Он пишет летопись несказанных пророчеств,
Плетёт полотна тысяч одиночеств
Неощутимо, за преградой сна,
Где только серебристая Луна
Поймёт, что Летописец нем.
Ты спишь. Сквозь тернии ведет
Тебя за звёзды неземная память,
Сворачивая тысячи пространств
В один портал,
Где час настал
Забыть про свой полёт
В империях дистанций и мытарств,
Что  мы создАли сами...
И просто "быть"…
Ты спишь. Так думают вокруг.
Решили всё, распределяя роли
В спектакле  чёрных дыр
С названьем – явь.
А ты- хитрец, и никому не друг!
Гуляющий по снам безликой  боли,
И знавший мир,
Что не добраться вплавь…
Ты спишь. Дитя подлунных рос,-
Sonata peregrina и  бескрайность.
Во сне ты жив,
Последний Сильф-
Там ты творишь реальность.
Твой истинный приют не полон  грёз,
Он подлинную видит гениальность
В осколках слёз,
И озаряет сумрачную тишь...
Ведь ты не спишь.


Рецензии