Снова осень

Есть кто дома? Снова осень
По дорогам листья носит.
И стучится смело в дверь -
Обещаниям не верь.
Так завертит и закружит,
Обещаний надаёт.
Только голову запудрит,
А потом морозной стужей
По душе твоей пройдёт.

Веткой голой в дом стучится
Голосит в лесах волчицей.
Ветром северным холодным
Бродит по лугам свободным.
Солнцем греет, но обманет.
Прогуляться утром манит.
Вечерами веселится
И в туманах искупаться
Приглашает иногда

Осень, яркая пора,
За грибами в лес поманит.
Скоро птицы на лиманы
Прилетят из далека.
И у кромки Черноморья
Вдоль большой морской косы
Соберутся в стаи скоро
К дальним странам косяки.
И не ровными рядами
Днём и ночью птичьи стаи
Полетят крылом махая
И прощаясь до весны.


Рецензии