Юродивый

В деревушке северной
           заброшенной
Проживал юродивый
              Порошка.
Ничего не делал,
       по лесу бродил,
Чем питался - знал лишь
              он один.
Встанет у плетня, плача
       смотрит в небо,
Люди издевались с подтишка
              над ним:
"Звезды ловишь, не иначе,
        милый господин".
Не ответит ничего,
      только смотрит дико,
А глазищи у него -
          чисто голубика...
И не знали люди, что этот
         вот юродивый,
Как свою родную мать,
      любит свою родину...


Рецензии