Зачем?
дано человеку?
Он даже не успел осмыслить,
Что и как прожил.
Такая крохотная веха,
В которой он бессмысленно
"кружил".
Удачи, неудачи и сомненья,
Познал ли он любовь,
иль мимо обошел?
Откуда приходили сновиденья,
И плохо это, или хорошо?
Пред совершенством всей природы
кто ты?
Как ты ничтожен, мал и глух.
Лишь пресловутый дух свободы,
Как малышу, ласкает слух.
И жизнь, как некая игра:
Что на кону - не знаешь,
А время так безжалостно
и гонит "вскачь",
И чувствуешь "пора"...
И страшно от того,
что это понимаешь...
Свидетельство о публикации №114082404513