Вечность
Что сегодня, что через века.
Все те же долины, все так же прекрасны,
И к морю стремится река.
И камешки катит вода торопливо,
Стремясь что - то мне рассказать,
Раскрыть мне все тайны, что прячет лениво
Морская безбрежная гладь.
Но где любопытство, куда оно делось?
Я знать ничего не хочу.
Себе я позволить могу эту смелость-
Бездумно смотрю и молчу.
Что может раскрыть мне - секрет мирозданья
Болтливой речушки вода?
Зачем мне тяжелая ноша всезнанья-
Песчинке, забредшей сюда.
Свидетельство о публикации №114082404505
Вера Петрухина-Болдина 23.09.2014 13:18 Заявить о нарушении