Дивный друг

Здравствуй друг мой - дивный лес,
Опять я здесь в твоих пенатах,
Не изменилось ничего окрест,
Лишь тянет предосеннею прохладой.

Да, скоро осень по календарю,
Но ты еще пригож, и зелен.
Я кланяюсь тебе, спасибо говорю
За то, что существуешь и мне верен.

Пройду под солнцем выжженной траве,
Присяду на пенек передохнуть.
Отрадно лишь в лесу бывает мне,
Спокойно дышит чистотою грудь.

И разнотравье мне не застит глаз:
И белая ромашка, алый иван-чай.
Все натурально, без каких-либо прикрас,
- Любуйся, радуйся и не скучай!..


Рецензии