Шотландское
Да это я, в шотландском зипуне,
На побережье принимаю роды, -
Овца ягнёнка подарила мне.
И смотрит на меня овечка грустно,
Я в море сплюнул рыбью чешую,
На побережье собирал капусту,
Стою теперь и листики жую.
А стадо мирно у воды толпится,
Морской капустой кормится мой скот,
Воде на скалах хочется разбиться,
Траву морскую к берегу несёт.
Живу со стадом, ем капусту, ибо
Я никогда под парусом не плыл,
И пахнет от ягнёнка свежей рыбой,
Как будто в море сетью пойман был.
Я не ищу здесь ни любви, ни веры,
Всё это я нашёл и потерял,
Овечий сыр в моей котомке серой,
Шотландский остров –
это мой крааль.
Быть одному – не вижу в этом драмы,
Из моря в руки – рыба и салат,
А ты, мой агнец, семени за нами, -
Пять миль туда и десять миль назад.
Я тут - за горизонтом, я - за гранью,
Закон таким не писан дуракам,
Мой островок –
большой гранитный пряник,
Обломан и обкусан по краям.
Я обхожу свой остров многократно,
Прибой солёным брызгает дождём,
Туда пять миль и десять миль обратно,
Запомни, агнец, место, где рождён.
Вдоль берега - зелёная капуста,
Ягнёнок глянул в море и затих,
Умерщвлены во мне благие чувства,
А, значит, не осталось и плохих.
Заплетена трава морская в косы,
И узелок сидит на узелке,
Всё это – тучные покосы
На галечнике, скалах и песке.
И на земле,
и в бурном море – пусто,
Косу травы зелёной распущу,
Морскую в рот засуну я капусту
И в море сплюну рыбью чешую.
Свидетельство о публикации №114082404243
Анна Лерер 2 30.09.2014 16:39 Заявить о нарушении